TikTok Downloader

База знаний

Как выбрать новый ТРК

Аренда помещения в новом торговом комплексе — дело довольно рискованное. Но как известно, чем выше риски, тем больше возможный выигрыш. Поэтому игра вполне может стоить свеч.
На что обращать внимание, если вы хотите открыть чайный магазин в новом торговом комплексе? О наше опыте в этом вопросе мы и хотим вам рассказать.

26.04.2018
Подробнее
Пять ошибок найма

Мы проанализировали собственный богатый опыт найма розничного персонала и готовы поделиться с вами пятью ключевыми ошибками найма продавцов, которые в свое время сделали мы, но теперь с нашей помощью не сделаете вы!

26.04.2018
Подробнее
Как выбрать чайно-кофейную франшизу

Мы предлагаем вам 6 шагов, которые помогут вам определиться с выбором партнера для открытия чайно-кофейного магазина

26.04.2018
Подробнее
Музыка в чайном магазине — важное условие хороших продаж.

Совершая покупки, мало кто задумывается о том, что повлияло на его решения в магазине. Однако, многие так называемые «уловки маркетологов» оказывают существенное влияние на наши чувства и разум в момент продажи. Музыкальное оформление магазина одна из таких «уловок».

11.04.2018
Подробнее
Продавец в чайном магазине: каким он должен быть и что должен знать и уметь.

Кто может наилучшим образом понять, что хочется вашему клиенту именно сегодня, предугадать или сформулировать желание, растерявшегося в чайно-кофейном изобилии покупателя? Кто может точнее, «вкуснее» и поэтичнее описать вкус, цвет и аромат чая и кофе? Кто может тверже и убедительнее отмести все сомнения покупателя насчет преимуществ и цены товара и лучше других обаять и окружить его заботой? И кто имеет больше всего шансов все это с треском провалить? Продавец в чайно-кофейном магазине — один из ключевых элементов продажи и от его результативности работы зависит и ваш успех. Поэтому особенно пристальное внимание стоит обратить не только на подбор ассортимента, но и на подбор вашего розничного персонала.

11.04.2018
Подробнее
Готовим сани летом: чек-лист работы магазина в высокий сезон (закупаем товар)

В традиционной чайной рознице есть 2 сладких периода в году, которые ждут, которых немного боятся, и к которым готовятся чуть ли не загодя – мы говорим, конечно про сумасшедшие подарочные периоды Нового Года и 23 февраля – 8 марта; и, поверьте нашему опыту, самое-самое важное во всей подготовке – не научить сотрудников вязать банты, а создать подробнейший чек-лист магазина, и ежедневно сверяться с ним в преддверии праздников!

11.04.2018
Подробнее
Новый магазин VINTAGE в г.Первуральск!

Открылся магазин VINTAGE в г.Первоуральск Свердловской обл.!

01.04.2018
Подробнее
Как собрать толковый ассортимент чая. Чайная товарная матрица

Анализ ассортимента чая, реализуемого в магазине: самая важная подготовительная работа

23.03.2018
Подробнее
Анализ ассортимента товаров в магазине чая или как постпродажная аналитика творит чудеса

Есть несколько типов анализа, которые помогут внести корректировки в товарную матрицу

21.03.2018
Подробнее
Значение формирования торгового ассортмимента в магазинах: заветы для каждой товарной группы

Все предприниматели понимают, что формирование ассортимента товаров в магазине – это процесс поступательный, состоящий из многих этапов.

19.03.2018
Подробнее
Ассортимент магазина чая: будь эксклюзивен или умри!

Чайная лавочка – это то место, куда люди приходят за тем, что не могут купить в магазине у дома или гипермаркете, поэтому и ассортимент товаров в магазине вы должны подобрать в соответствии с концепцией уникальности.

15.03.2018
Подробнее
Что такое франчайзинг простыми словами

Когда только начинаешь свой собственный бизнес, сколь бы продуманным не был план, всегда удивляет, сколько подводных камней ты не учел, сколько шишек появляется на первых же шагах, и что дела идут куда-то своим ходом, не обращая внимания на тщательно продуманное расписание; именно поэтому здесь мы расскажем, что означает франчайзинг.

12.03.2018
Подробнее
Система мотивации продавцов чайного магазина: «плюшками» и добрым словом

Какие этапы «жизни» продавца вы пройдете, как работодатель, кроме сложного блока «система мотивации персонала магазина»? Последовательность очевидна, а вот содержание немного специфично из-за особенностей именно чайной спецрозницы. Это формирование портрета того, кто вам нужен → подбор → собеседование → пробные дни → обучение товару → обучение технологиям продаж → обучение кассе → обучение работе оборудования → тестирование/аттестация → прохождение первого сезона → повышение квалификации в административной сфере → новый этап изучения ассортимента (…) → неизбежный момент, когда нужно отпустить сотрудника «на волю» → и, что часто бывает в чае – его возвращение на подработку в новогодний сезон.

12.03.2018
Подробнее
Мотивация продавца розничного магазина чая деньгами

Когда вы берете на себя новую ответственность, и становитесь работодателем, очень важно, чтобы в первую очередь в ваш фокус внимания попала система мотивации персонала магазина. Чтобы люди, работая с вами понимали, что будут вознаграждены справедливо: чем усерднее будут работать, тем больше будут получать. Иначе есть риск получить в штат сотрудников, которые приходят на работу «посидеть» за оклад.

09.03.2018
Подробнее
Готовим сани летом: чек-лист работы магазина в высокий сезон (люди и магазин)

Как мы уже писали, Новый Год, как и прочие "подарочные" праздники, такие как 8 марта и День Учителя, период, в который чайный магазин может сделать большие выручки. Или упустить момент. Тут уж все зависит от организации и подготовки. Самое обидное, из-за чего теряются выручки в предновогодний период – это уже не мастерство и знания продавцов – это технические моменты...

07.03.2018
Подробнее
Улитина Мария Руководитель отдела развития
maria

15 лет в чайном бизнесе. Помогла 267 партнерам открыть свой чайный магазин. Расскажу про все детали