Как выбрать чайно-кофейную франшизу

С чего начать свой бизнес26.04.2018

Выбираем чайно-кофейную франшизу: ключевые аспекты выбора партнера

Допустим, вы решили открыть свой магазин по франчайзингу и по каким-либо причинам остановились на рынке чая и кофе. Как выбрать чайно-кофейную франшизу, на ком остановиться? Ведь на российском рынке представлено как минимум 6 франшиз в этом сегменте.

KON_7236.jpg

Мы предлагаем вам 6 шагов, которые помогут вам определиться с выбором партнера для открытия чайно-кофейного магазина:


1. Первое, что необходимо сделать, это определить круг франшиз, которые вы вообще рассматриваете. На рынке присутствуют две франшизы «Товарищества чаеторговцев» - франшиза магазина «Унция» и франшиза магазина «Винтаж», а также еще как минимум 4 франшизы от других чайных компаний. Все они требуют определенных вложений. Необходимо собрать первичную информацию о том, сколько стоит открыть тот или иной магазин по франшизе. Обычно такая информация есть на сайте у компаний, которые заинтересованы в серьезном взаимно мотивированном и открытом сотрудничестве. Например, инвестиции в открытие магазина «Унция» по франчайзингу составят 1,5-1,75 млн. руб., а в открытие магазина «Винтаж» - всего 200-400 тысяч рублей. Все существующие на рынке франшизы можно условно отнести к группе дорогих или недорогих франшиз. Возможно, дорогая франшиза и привлекательнее по показателям доходности, но франшизы из другой группы доступнее и дадут вам возможность приобрести опыт на чайно-кофейном розничном рынке с наименьшими рисками.

2. Мы рекомендовали бы вам обратиться в первую очередь к тем, кто имеет серьезный опыт развития собственной розничной сети, а не только осуществляет оптовые поставки чая и кофе. Почему это важно? Потому, что это означает, что люди, которые будут в дальнейшем вас обучать и консультировать на протяжении всего совместного пути в точности знают, о чем говорят. Они уже управляют таким магазином, с таким ассортиментом и такими покупателями. В противном случае консультирование и обучение от вашего франчайзера рискует быть умозрительным или формальным. Именно компании с собственным опытом розничного бизнеса лучше представляют и больше отвечают за те цифры, которые будут называть вам в самом начале и на которые вы будете опираться при принятии решения о покупке той или иной франшизы. «Товарищество чаеторговцев» с 2002 года работает с собственной розничной сетью «Унция». Мы точно знаем, о чем говорим с вами, когда обсуждаем будущие выручки, прибыли, средние чеки, инвестиции, операционные расходы, конечных покупателей и т. д.

3. Обратите внимание на количество магазинов во франчайзинговой сети, узнайте у франчайзера статистику по ежегодным открытиям и закрытиям торговых точек под его брендом, как часто действующие франчайзи открывают вторые, третьи и т. д. магазины. Все это говорит об устойчивости бизнеса, который вы собираетесь начать, успешности бизнес-модели франчайзера и степени его заинтересованности в вашем успехе. Франчайзинговые сети «Унция» и «Винтаж» входят в крупнейшие на рынке. За годы работы сеть «Унция» прирастала и сокращалась, но в целом неуклонно росла, а у крупных партнеров бренда «Витнаж» по 12 и более магазинов под этим брендом.

4. Следующее, что вам обязательно необходимо сделать — это изучить качество продукции франчайзеров в основных товарных группах. Ведь франшиза подразумевает, что вы должны будете приобретать товар только у франчайзера, и от качества его продукции будет зависеть качество того, что вы будете предлагать своим покупателям. Для этого можно запросить по нескольку образцов товара из каждой чайной и кофейной подгруппы у поставщика, или приобрести самостоятельно немного нужного чая и кофе в магазинах вашего города. Политика закупок «Товарищества чаеторговцев» – «высокое качество чая и кофе во главе угла». Ежегодно мы проводим сравнительный анализ качества нашего чая и кофе с конкурентами и следим за тем, чтобы сохранять пальму первенства.

5. Далее вам важно будет оценить конкуренцию в вашем городе в чайно-кофейном сегменте. Вы можете стать представителем уже раскрученной в вашем городе сети, но конкуренция у вас будет выше. Привлечет ли еще один магазин новых клиентов, или вы просто поделите аудиторию с существующими точками? Вы также можете открыть первый магазин под неизвестным еще в вашем городе брендом. Вам придется завоевывать доверие покупателей, но вы будете уникальны и это будет преимуществом. Вам также стоит обдумать, какую аудиторию вы хотите привлечь, что будет важно для этих людей в посещении магазина чая и кофе помимо собственно покупки. Ведь хотя аудитория чайно-кофейных магазинов и схожа, но каждый бренд несет свои ценности и атмосферу. Для успеха лучше, чтобы они совпадали с ценностями вашей целевой аудитории и вашими. Например, покупатели магазина «Унция» это не просто мужчины и женщины определенного возраста, дохода и социального положения. Это люди ценящие изысканность, аристократизм, традиции и церемониальность.

6. После того, как вы самостоятельно изучили предложение чайно-кофейных франшиз и наметили для себя 1-2 потенциальных партнеров, переходите к непосредственному общению с ними и изучению деталей. Обязательно посетите франчайзера до заключения договора, пообщайтесь с ключевыми сотрудниками. Доверяйте своей интуиции. От того, найдете ли вы общий язык или нет, во многом зависит успех вашего сотрудничества. Оцените открытость потенциального партнера. В «Товариществе чайторговцев» мы не только сами оцениваем будущего франчайзи, но и открыто делимся информацией и цифрами, помогаем вникнуть в их суть и убедиться в их честности и логичности. Выясните, насколько гибок франчайзер в отношении соблюдения стандартов торговли по франшизе, какие из них категорически нельзя нарушать, а какие остаются на ваше усмотрение. Например, франшиза «Унция» подразумевает жесткие стандарты торговли, а в «Винтаже» у вас будет больше возможностей для реализации собственных идей.

Желаем вам успехов в поиске идеального партнера для бизнеса!



Улитина Мария Руководитель отдела развития
maria

12 лет в чайном бизнесе. Помогла 267 партнерам открыть свой чайный магазин. Расскажу про все детали