Как начать свой бизнес (свое дело) с нуля: база знаний

Одно другому не мешает: импортный кофе vs кофе собственной обжарки.

Мы в «Товариществе чаеторговцев» рассматриваем рост популярности свежеобжаренного кофе как отличную возможность расширить собственную аудиторию покупателей и укрепить лояльность постоянных клиентов. А заодно, конечно, дополнительно заработать.

25.05.2018
Подробнее
Реклама чайного магазина

Время от времени кто-нибудь из франчайзи обращается к нам с вопросом: «Вот я открыл магазин. Но у меня мало клиентов. Как мне прорекламировать мой магазин, чтобы их стало больше?».

25.05.2018
Подробнее
Как украсить чайный магазин к новому году?

Новогодние праздники ежегодно как тайфун налетают на всю розничную торговлю, и с каждым годом, кажется, готовиться к главному празднику года магазины, а вместе с ними и покупатели, начинают все раньше и раньше.

25.05.2018
Подробнее
Как определить качество ароматизированного чая?

Примерно половина всех покупателей любит, покупает и пьет «ароматику». Поэтому качество этого чая очень важно для продаж и репутации чайного магазина. Попробуем разобраться в том, какой должна быть качественная «ароматика».

25.05.2018
Подробнее
От «острова» до отдела: какой формат лучше?

Какие форматы существуют? Существует ли он, идеальный формат? Чем руководствоваться, чтобы выбрать подходящий именно вам? Какие есть за и против? Какой вариант поможет получить наибольшую прибыль?

25.05.2018
Подробнее
Как выбрать помещение для чайного магазина в ТРК? Часть 2.

Торговый центр, расположенный в удачном месте, с продуманным набором арендаторов и квалифицированной управляющей компанией может стать одним из ключевых факторов вашего коммерческого успеха, поскольку будет стягивать к себе огромные потоки покупателей.

23.05.2018
Подробнее
Как выбрать помещение для чайного магазина? Часть 1. Street-retail.

В данной статье мы сосредоточимся на требованиях к отдельным помещениям для чайного магазина, то есть таким, которые расположены в отдельных зданиях, а не в торговых комплексах.

23.05.2018
Подробнее
Как сформировать ассортимент кофе в чайно-кофейном магазине

Значительную долю выручки чайно-кофейных магазинов приходится на кофе. Это не удивительно, учитывая, что, хотя мы и не считаемся «кофейной» страной, напиток этот у нас чтут и уважают. Поэтому кофе в наших магазинах был всегда, и к формированию кофейного ассортимента мы относимся не менее пристально, чем к чайному.

23.05.2018
Подробнее
Маржинальный доход: что это такое и зачем его знать.

Именно маржинальный анализ помогает нам в «Товариществе чаеторговцев» быстро и эффективно принимать решения в сложные времена кризисов, коих на протяжении нашей 15-летней истории было уже несколько.

23.05.2018
Подробнее
Как организовать уголок потребителя?

Часто начинающие предприниматели в начале деятельности оказываются незнакомы с некоторыми особенностями организации своего дела в плане соблюдения всех требований закона. Или просто не придают значения «мелочам».

23.05.2018
Подробнее
Плюсы и минусы собственного магазина

Итак, вы решили открыть собственный чайный магазин. У вас есть решимость и первоначальный капитал. Теперь надо решить, как это сделать. Открывать ли магазин по франшизе или отправляться в полностью самостоятельное плавание?

26.04.2018
Подробнее
Организация хранения в магазине

Как организовать хранение в чайном магазине: советы бывалых.

26.04.2018
Подробнее
Обязанности продавца

В любой розничной компании большое внимание уделяется продающему персоналу. И не случайно. Ведь продавцы — лицо, голос и руки компании. Одни могут совершать чудеса торговли, другие — загубить самый процветающий и перспективный бизнес.

26.04.2018
Подробнее
Кофе с собой

У вас чайная лавка, а точнее чайно-кофейная. Вы постоянно работаете над тем, чтобы еще немного поднять продажи и раздумываете над тем, что бы еще такого предложить вашим покупателям, что было бы им интересно, приятно и дало бы лишний повод заглянуть в ваш магазин. Каждое утро, отправляясь в этих раздумьях в магазин, вы заходите в кафе или останавливаетесь у передвижной лавки, чтобы купить свой традиционный стакан утреннего кофе и выпить его по пути на работу. И однажды утром, наблюдая как люди, один за другим, делают то же, что и вы, вас осеняет. Кофе с собой! Почему бы не предложить вашим покупателям кофе с собой?!

26.04.2018
Подробнее
Как открыть чайный магазин недорого

Почему мы сразу говорим о франшизе? Потому,  что франшиза изначально более бюджетный способ открытия магазина по сравнению с полностью самостоятельным стартом. Ведь вам не нужно самому все продумывать и набивать собственные шишки, если за вас это уже сделал кто-то другой.

26.04.2018
Подробнее
Как оптимизировать расходы на ремонт

Чайная лавка — это не просто место, где можно купить чай. Это атмосфера, и интерьер и обстановка, поддерживающие ее, и приглашающие покупателя забыть о повседневных заботах и погрузиться в мир ароматов и вкусов. Поэтому мы решили рассказать вам не о том, как сэкономить на ремонте, а о том, как оптимизировать эти расходы. Чтобы получилось красиво, качественно, но при этом не излишне дорого. Именно таким, как нам кажется, должен быть подход к ремонту в чайном магазине.

26.04.2018
Подробнее
Как выбрать франшизу

Итак, решение принято, и вы хотите приобрести магазин по франшизе. Предложений много, а денег обычно не очень. Как понять, какая франшиза лучше, где успех от инвестиций более вероятен?

26.04.2018
Подробнее
Как выбрать новый ТРК

Аренда помещения в новом торговом комплексе — дело довольно рискованное. Но как известно, чем выше риски, тем больше возможный выигрыш. Поэтому игра вполне может стоить свеч.
На что обращать внимание, если вы хотите открыть чайный магазин в новом торговом комплексе? О наше опыте в этом вопросе мы и хотим вам рассказать.

26.04.2018
Подробнее
Пять ошибок найма

Мы проанализировали собственный богатый опыт найма розничного персонала и готовы поделиться с вами пятью ключевыми ошибками найма продавцов, которые в свое время сделали мы, но теперь с нашей помощью не сделаете вы!

26.04.2018
Подробнее
Как выбрать чайно-кофейную франшизу

Мы предлагаем вам 6 шагов, которые помогут вам определиться с выбором партнера для открытия чайно-кофейного магазина

26.04.2018
Подробнее
Улитина Мария Руководитель отдела развития

12 лет в чайном бизнесе. Помогла 267 партнерам открыть свой чайный магазин. Расскажу про все детали