Сколько стоит франшиза

Все о франшизе03.03.2020

Планируете покупку франшизы, чтобы начать заниматься своим собственным бизнесом уже в этом году? Готовая франшиза прекрасное решение для быстрого старта, с минимальными рисками, серьезной заявкой на успех. Наличие рядом с вами наставника в период входа в новую для вас сферу позволит сэкономить время, деньги на начальном этапе, убережет от ошибок, которые до вас уже были сделаны, и не один раз. Присутствие федерального узнаваемого бренда на вашей вывеске даст хорошую выручку, выше средние чеки с первых дней работы. Доверие к бренду, его репутации приведет к вам больше клиентов, чем это могло бы быть когда бизнес начинается с нуля.

IMGm-2 (1).jpg

Сегодня стремление начинающих предпринимателей инвестировать деньги в бизнес, который сам по себе начнет приносить прибыль обращает их внимание на покупку уже готового решения, например магазин “под ключ”. Отсюда мы наблюдаем высокую активность на франчайзинговом рынке России. Серьезный положительный всплеск в 2019 на этом поле деятельности был отмечен рядом СМИ.

В каталогах франшиз популярных порталов представлены франшизы на любой вкус, “кошелек”. В один час вы можете стать чаеторговцем, учителем, психологом, ювелиром, открыть свой частный детский сад, маникюрный салон, обувной бутик или бутербродную, чтобы кормить людей. Начать малый бизнес со знанием дела в практически любой сфере стало “легко”. Главное, чтобы у потенциального франчайзи были инвестиции заявленного размера, желание развиваться в определенной выбранной сфере.

С одной стороны бизнес стоящих франшиз манит обещаниями, быстрым стартом и окупаемостью, с другой возможно не все так просто как кажется на первый взгляд.

магазин.jpg

Как выбрать компанию - франчайзера, приумножить имеющийся капитал? 

  • Оцените рынок своего города, попытайтесь определить свободную товарную нишу, ценовой диапазон, где представлено меньше всего игроков на сегодняшний день. Выберите 3-5 вариантов ниш интересных вам. Разделяет ли ваша семья ваши стремления?
  • Определите бюджет, который позволите себе на начальном этапе инвестировать в бизнес, с учетом дополнительных средств в виде “подушки безопасности” на 2 - 3 месяца периода раскачки дела. Готовы ли вы кредитоваться в банках?
  • Посетите предприятия, которые работают в понравившемся вам направлении. Прочувствуйте атмосферу, сервис, качество продукта, подход предприятия. Чем силен ваш потенциальный конкурент? Смогли бы вы какие то моменты сделать лучше него, чтобы привлечь деньги клиентов себе?
  • Ознакомьтесь с вариантами, стоимостью франшиз выбранных направлений. Запросите франчайзеров презентации, шаблоны договоров, расчеты прибыльности предприятий на старте, контакты действующих партнеров-франчайзи. Активно общайтесь, задавая интересующие вас вопросы без стеснения.
  • Собрав максимум информации из разных источников, проанализировав, покрутив с разных точек зрения, критически оценив можно действовать - вы готовы.

Как узнать сколько стоит купить франшизу?

При поиске ответа на вопрос уточните вас интересует цена заключения самого договора, покупки лицензии, получения права на бренд, руководства к действию от франчайзера, или речь о том сколько стоит открыть франшизу “под ключ”? Помните, если первая цифра будет прозрачной, то с получением второй возможно придется труднее. Реалистичные цифры по запуску предприятия могут на 20-100% отличаться от заявленных в рекламной брошюре. Дело здесь не обязательно в потенциальном обмане. Разницу в размере инвестиций можно предугадать, получив ответы на этапе запуска.

IMGm-29 (1).jpg

Какие вопросы задать, чтобы узнать сколько стоят франшизы в России?

  • какие затраты включены в сумму инвестиций,
  • откуда взяты цифры, учтен ли регион открытия вами предприятия,
  • какие дополнительно траты могут возникнуть по опыту (запросите такой перечень у владельца бренда),
  • включена ли в сумму открытия система учета продаж, аренда на этапе застройки, налоги, цена согласования с городом вывески например если вы открываетесь в street retail,
  • где вы будете заказывать оборудование, влияют ли сроки его изготовления, расстояние по доставке на цену,
  • насколько реалистичен рекламный бюджет, определенный франчайзером.

Это не полный перечень пунктов, которые могут влиять на то сколько будет стоить для вас франшиза? Важно, чтобы вы были готовы к тому, что заявленные расходы на открытие, окупаемость могут разниться с реальными.

,p>Наша компания работает на рынке франчайзинга с 2004 года. За более 15 лет мы открыли 220 магазинов с нашими партнерами в 5 странах мира. Если вы задумались про запуск своего бизнеса, чтобы перестать быть наемным сотрудником, начать работать на себя, рассмотрите красивый интелегентный чайный бизнес в качестве потенциально своего. Предлагаем две успешные франшизы Унция, Vintage в сфере продаж элитного развесного чая, подарков, кофе с собой. 95% населения нашей страны ежедневно пьет чай. Это прекрасная возможность для вас начать зарабатывать на полезном продукте, с надежным опытным, проверенным временем франчайзинговым партнером, наставником. Присоединяйтесь к нам!



Улитина Мария Руководитель отдела развития
maria

12 лет в чайном бизнесе. Помогла 267 партнерам открыть свой чайный магазин. Расскажу про все детали