От «острова» до отдела: какой формат лучше?

С чего начать свой бизнес25.05.2018
Магазин 12 метров 119 737 рублей.jpg

Когда перед начинающим чаеторговцем стоит задача открыть магазин, важно определиться с его форматом. Ведь от этого зависит многое: какое помещение вам надо искать, сколько потратить на открытие, какой будет аренда, на какую выручку рассчитывать, какой ассортимент вы сможете представить и т.д.

Какие форматы существуют? Существует ли он, идеальный формат? Чем руководствоваться, чтобы выбрать подходящий именно вам? Какие есть за и против? Какой вариант поможет получить наибольшую прибыль? Попробуем разобраться.


Существует три основных формата розничных магазинов по торговле чаем и кофе:

1) магазин формата «стрит-ритейл» - это торговая точка в помещении, расположенном в отдельно стоящем здании с выходом (чаще всего) на улицу, в отличие от магазинов в торговом комплексе. Оптимальная площадь такого магазина около 10-30 м2.

2) магазин — отдел — это торговая точка, расположенная в отдельном помещении внутри торгового комплекса. Отдел — это именно помещение, с отдельным входом, стенами и потолком, в которое, как и в стрит-ритейле, можно зайти и почувствовать атмосферу магазина. В чайной рознице это магазин с оптимальной торговой площадью 10-30 м2, как и в стрит-ритейле.

3) «остров» - чаще всего это мебельная конструкция дающая вам возможность торговать всего на 8-10 м2 или даже меньше, как правило без возможности входа внутрь магазина для покупателя.

Скажем сразу, идеального формата не существует- в каждой ситуации надо анализировать заново,- что подходит именно вам. Как это сделать?

Прежде всего, надо посмотреть, какие плюсы и минусы есть у каждого формата и взвесить, какие факторы актуальны и перевешивают на данный момент. Рассмотрим торговый остров.

На наш вооруженный опытом взгляд, едва ли не единственным плюсом торгового острова является невысокая величина инвестиций в такой магазин. На магазин с площадью 6-10 кв. метров она составит всего 200-300 тысяч рублей. Это не только сумма, которую бывает возможно накопить и вложить в бизнес, не занимая в банке, но и относительно низкие риски потерь.

Копия 3.jpg

Еще одним достоинством формата является то, что с ним гораздо проще встать в крупный, популярный у покупателей и востребованный у арендаторов торговый комплекс. Зачастую, особенно если речь про уже работающий ТК, хороших помещений в нем может и не быть, но несколько квадратных метров под торговый остров найти бывает вполне реально даже в них. Иногда это единственный шанс быть представленным в знаковой, важной для имиджа торговой локации.

Недостатков у торгового острова немало. Главные на наш взгляд:

- невозможность зайти в магазин, что существенно снижает ваши выручки. Покупка чая — это про балование себя, доставление себе радости и удовольствия. Формат острова не позволяет вам создать в магазине соответствующую обстановку, которая стимулировала бы торговлю. Потому что вокруг вас шум, гам, снуют другие покупатели, ароматы чая смешиваются со всеми запахами вокруг и в целом остров оставляет ощущение некоторой скомканности, торопливости и дешевизны, как привокзальный буфет.

- невозможность представить полный ассортимент во всех категориях, неудобное, тесное расположение товара — еще один из недостатков острова. На маленьких площадях возможно представить все только самое актуальное, но тем самым мы лишаем себя возможностей допродаж и отсекаем часть покупателей.

Но иногда, несмотря на все недостатки, торговый остров — это то, что вам нужно. Если средства ваши ограничены, вы не хотите рисковать или хотите открыть магазин «на пробу», этот формат вполне подойдет на роль вашего идеала.

При этом, чтобы максимально исключить влияние недостатков «островной» торговли, мы рекомендуем вам по возможности согласовывать с торговым комплексом максимально высокую конструкцию, чтобы у вас была возможность построить нечто вроде домика с крышей или даже отдельный павильон посреди торговой галереи, в который покупатель мог бы зайти. Это идеальный для вариант, правда фактически такой магазин уже трудно назвать торговым островом, скорее это уже отдел.

Магазин-отдел в торговом комплексе имеет черты, плюсы и минусы и острова, и отдельного магазина в стрит-ритейле.

В существенным плюсам можно отнести:

- возможность создать и поддерживать нужную вам атмосферу;

- возможность представить полный ассортимент в магазине;

- возможность для покупателя зайти в магазин, что создает более комфортные условия как для покупки, так и для собственно продажи.

Остров 10 метров 2вар 140 132 рублей.jpg

Из минусов:

- ремонт магазина-отдела в торговом комплексе, особенно в новом, будет стоить обычно значительно больше, чем при открытии магазина в стрит-ритейле и уж тем более острова;

- аренда в торговых комплексах обычно значительно дороже, чем в стрит ритейле. Разница может быть в два раза и более;

- администрация торгового комплекса обычно совершенно неуступчива в вопросах скидок и льгот для арендаторов. Например, сложно добиться арендных каникул даже от того комплекса, который не выполняет заявленные показатели по посещаемости или не осуществляет других мероприятий, призванных повысить посещаемость ТК.

И все же если у вас есть достаточно собственных средств или доступ к заемным, чтобы открыться в торговом центре, это может быть идеальным вариантом для вас. Ведь популярные у населения и хорошо управляемые торговые центры дадут вам концентрированный поток покупателей, настроенных на покупки.

Однако, в региональных городах порой бывает открыто всего 1-2 заметных торговых комплекса на весь город. В этом случае ничего не остается, как открываться в стрит-ритейле. И это тоже совсем неплохо.

Если в торговом комплексе отдел всегда выигрышнее острова, то, что выгоднее — стрит или отдел, — порой совершенно не очевидно. Например, у Унции в Петербурге был магазин в крупнейшем торговом молле в самом центре города и еще один неподалеку на главной улице. Аренда второго была в два раза ниже, чем у первого. А выручки ниже всего процентов на 20.

Вообще в стрите Унция чувствует себя особенно хорошо. Ведь магазины этого формата как нельзя лучше заточены на то, чтобы донести обстановку и атмосферу магазина до покупателя. Арендодатели значительно менее избалованы спросом, поэтому обычно наиболее затратные статьи ремонта готовы взять на себя, легче идут на налоговые каникулы и другие уступки. Поэтому не стоит унывать, если в вашем городе всего пара торговых комплексов и те заняты конкурентами. Найти свое идеальное помещение можно и в стрит-ритейле.




Улитина Мария Руководитель отдела развития
maria

12 лет в чайном бизнесе. Помогла 267 партнерам открыть свой чайный магазин. Расскажу про все детали