Как менялась Унция

Новости10.10.2019

1. Классическая Англия.

Классическая Англия - это Викторианская Англия XIX века.Страна незаурядных личностей. Эпоха открытий и фантасмагорий.

Стремительное развитие промышленности и не менее стремительное накопление капитала рождало естественную потребность в роскоши. Возможность людей путешествовать, изучать различные культуры, масштабные английские колонизации -- в этом истоки викторианского интерьера. Не зря говорят, что Англия того времени не имела своего стиля. 

Классицизм, барокко, рококо, готика, ренессанс, этника. Добротная темная дубовая мебель. Обои и текстиль с растительным орнаментом. Предметы искусства. Антиквариат. Все это мы воссоздаем в интерьерах наших магазинов. Мы хотим, чтобы люди, приходя к нам в гости, окунались в эпоху великих открытий и высоких устремлений. Мы хотим, чтобы они замедляли время вокруг себя. Выбирали чай и беседовали с нами о событиях прошедшего дня. Мы хотим, чтобы интерьеры наших магазинов согревали людей, погружали их в такое уютное забытое прошлое.

Магазины классической Унции - это всегда темная дубовая мебель, тканевые обои, метлахская плитка, приглушенный свет, картины, антиквариат, старинные книги, мягкие кресла, латунные чайники, фарфоровые кофейники, галантность, гостеприимство и прекрасное английское чувство юмора.

 классика.jpg

2. Англия Уильяма Морриса.

Уильям Моррис был великим художником и новатором. Мы бесконечно восхищаемся его творчеством и разработали новую инновационную Унцию. Всем хочется идти в ногу со временем. В наших магазинах по-прежнему деревянная мебель, антиквариат, картины и старинные книги. Но мы сделали их более яркими, используя рисунки и орнаменты великого английского художника. Более колониальными, добавив яркую японскую лаковую мебель. Более светлыми, увеличив витрины. 

Мы изменили мебель для того, чтобы люди могли сами брать банки с полок, нюхать чай, читать его историю, узнавать что-то новое, изучать, выбирать. Мы изменили прилавки для того, чтобы люди могли присесть и попить с нами чай, да и просто поболтать. Мы по-прежнему старая добрая Англия, но вслед за модой и прогрессом идущая вперед.

 морриса.jpg  моррис 2.jpg

3. Унция для путешественников.

Путешествия? Конечно, это мореплавание. Это чайные гонки. Это имена величайших кораблей в истории. Хотите поговорить о чае и как исторически мы его доставляли из Китая в Англию? Тогда это к нам. Хотя, вам даже не обязательно разговаривать с нами, мы нарисовали всю историю чайных гонок на стенах. И здесь опять вы можете посидеть с нами за огромным прилавком и выпить чай. Побродить вдоль длинных полок с чайными банками. Полюбоваться японской мебелью. Изучить новую модель дирижабля сэра Генри (в этом он у нас большой модник). Поговорить о погоде и штормах. Покачаться в кресле-качалке. В общем, провести время по-английски, в светской беседе и неспешности.

путеш.jpg



Улитина Мария Руководитель отдела развития
maria

12 лет в чайном бизнесе. Помогла 267 партнерам открыть свой чайный магазин. Расскажу про все детали