История успеха

Наталья

Чайковский, Пермский Край
Размер магазина м²
Франшиза Vintage
Доход в месяц

В чае я давно. За год до открытия собственного бизнеса я работала продавцом-консультантом в чайном магазине РЧК. Решение открыть собственный магазин было с одной стороны случайным, а с другой – очень даже закономерным. Дело в том, что моя подруга, владелица магазина Vintage уезжала из города и продавала бизнес. И так как я давно в этой сфере, и чай мне очень нравится и как продукт, и как вид деятельности, как-то сразу стало понятно, кому будет правильно этот бизнес продать!

Так я купила бизнес Vintage. Это довольно приятное чувство – чувствовать себя владелицей собственного чайного магазина! Уже спустя какое-то время после начала работы, я поняла, что продукт имеет колоссальное значение. Чай Vintage – намного лучше по составам, названиям и качественней, чем на предыдущем месте. И я увидела как это влияет на продажи. В Vintage ощутимо больше постоянных покупателей, которые возвращаются за любимыми сортами. 

В этом смысле, вложения оказались оправданными. У меня не было проблемы "холодного старта" - в моем бизнесе уже были наработанные клиенты и поставлены процессы. 

Я не анализировала глубоко процессы, не считала прибыли и убытки, не смотрела альтернативы вложения средств. Можно сказать, что это была "покупка по любви", где интуиция и импульс перевесили холодный расчет и анализ. Но время показало, что я была права. Сегодня я уверена, что сделала правильный выбор и отвечая на вопрос "сделала ли бы я что-то иначе", мой ответ будет - "ничего"! 

Несмотря на то, что покупатели в моем районе в основном знакомы с чаем Vintage, основной сложностью на данный момент является работа с возражениями по цене. Важно правильно объяснить, почему чай "такой дорогой", что он стоит своих денег и что покупатель платит за качество. 

В перспективе я бы хотела переехать в Санкт-Петербург или Москву. Мне нравится ритм больших городов, кроме того, там очень развит рынок чая. Но пока я наслаждаюсь своей ролью владелицы чайного магазина. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь.


Назад к историям
Улитина Мария Руководитель отдела развития

12 лет в чайном бизнесе. Помогла 267 партнерам открыть свой чайный магазин. Расскажу про все детали