История успеха
Надежда Богучарская
В чайный бизнес я пришла через долгий путь работы по найму, в поисках красивого и интеллигентного бизнеса с творческим подходом. До этого занимала должность руководителя финансового отдела крупной компании.
Франшизу выбирала по своим финансовым возможностям, вкусовым предпочтениям и творческому подходу. С красивым, вкусным, качественным товаром приятно работать.
Особых сложностей на этапе открытий не возникло. Заранее подбирала помещение. Было представление того, как должен выглядеть магазин. Далее прошла обучение. Все взвесила и сделала "решительный шаг".
В общей сложности на открытие ушло 1,5 месяца. В обозначенный Vintage бюджет на открытие уложилась. В итоге получилось создать атмосферный магазин, на который обращают внимание. Работаем на первом этаже популярного в городе торгового центра. Прямо напротив центрального входа.
В целом с открытием магазина никаких трудностей не возникло. Единственное, что подпортило открытие и затормозило дальнейшее развитие - ситуация с пандемией, поскольку магазин открылся буквально за 2 месяца до этого. От этого скорее запустили, и он лайн продажу чая, подарков.
Новым франчайзи посоветую четко определить сумму, которой вы готовы рискнуть, сроки, в которые рассчитываете окупить эту сумму, и двигаться вперед.
Команда Vintage по всем вопросам меня всегда быстро отвечают. Дают рекомендации и советы.
Назад к историям